Quanto custa seu casamento na Veridiana: comida e bebida

Quanto custa seu casamento na Veridiana: comida e bebida

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Uma das grandes questões quando um casal decide se casar e reunir familiares e amigos para celebrar o grande dia gira em torno dos custos do casamento. Além de gastos com vestido, igreja e documentação, as despesas relacionadas à festa sempre trazem dúvidas e causam apreensão.

O aluguel do espaço, a contratação do buffet e de fornecedores de decoração, além da banda para animar a festa são despesas que devem ser levadas em consideração na hora de planejar a sua planilha de custos.

Nesse post vamos te ajudar a escolher qual o melhor menu da Veridiana para sua festa, de acordo com cada estilo, além de recomendar quais bebidas melhor harmonizam com a proposta da celebração.

Festas de casamento no período da manhã e início da tarde

Cada vez mais os casais buscam alternativas que fujam ao convencional na hora de decidir o estilo da festa de casamento. Muitos têm buscado celebrar a união fora do horário noturno para aproveitar o dia junto aos convidados.

Para aqueles que decidem por casamentos no período da manhã, uma ótima alternativa é optar por servir aos convidados um brunch, que traz um cardápio variado e que combina elementos do café da manhã e do almoço.

Na Veridiana, esse menu é iniciado com entradas que trazem iogurte com granola, uma seleção de queijos e frios, pães variados acompanhados de manteiga, requeijão, geléia e mel, além de ovos mexidos, frutas secas e aquele delicioso bolo de laranja caseiro.

Também fazem parte da entrada mini calzonis recheados com mozarela que são assados na hora, antepasto da casa feito com abobrinhas e berinjelas grelhadas, mozarela de búfala, azeitonas pretas e tomates assados.

A sequência é contemplada com duas opções de pratos quentes típicos da cozinha italiana: o risoto de limão siciliano com ragu de carne, que é opcional, e o magnífico sorrentini de mozarela de búfala com molho de pomodoro fresco.

E para fechar sua festa em grande estilo, são servidos como sobremesa a deliciosa cheesecake italiana, verrini de coco e manga e bolo mousse de chocolate!

Este menu também inclui sucos naturais de frutas, refrigerantes normal e zero, água mineral natural e gaseificada, além de café e chás. O valor do brunch por pessoa é de R$ 180,00 e já inclui a taxa de serviço.

Menu de casamento para o período da tarde e noite

Para os noivos que optam por festas de casamento no período da tarde ou noite, a Veridiana oferece diversas opções de menu. São cardápios variados e que se adequam a diferentes propostas de comemoração. Confira cada um deles abaixo:

Firenze

Iniciamos nossa apresentação com o menu que batizamos de Firenze. Nele, os noivos recepcionam seus convidados com uma entrada que traz o nosso famoso antepasto feito com abobrinha e berinjelas grelhadas que acompanham mozarela de búfala, azeitonas pretas e tomates assados, salada de pera, queijo roquefort e nozes, saladas caprese e de folhas variadas, além de pães e molhos diversos.

Os pratos quentes do menu Firenze são compostos de duas opções: o ravióli de mozarela de búfala ao molho de pomodoro fresco e o escalope de filé-mignon ao molho de vinho tinto servido com o espetacular risoto de açafrão. Como sobremesa desse menu, oferecemos cheesecake italiana e verrine de coco e manga.

As bebidas já inclusas nesse menu são sucos naturais de frutas, refrigerantes normal e zero, além de água mineral com e sem gás, cafés e chás.

O menu Firenze tem o custo de R$ 160,00 por pessoa.

Venezia

A segunda opção que apresentamos é a do menu chamado Venezia. Com uma entrada generosa e repleta de charme, assim como a cidade que o batiza, traz como entrada uma távola mediterrânea servida com abobrinhas e berinjelas grelhadas, alcachofras, presunto cru, mozarela de búfala, azeitonas pretas e tomates assados. Além desses itens, o famoso pão de linguiça da Veridiana é servido junto a uma seleção de queijos.

As opções de saladas são variadas e trazem o irresistível salmão defumado combinado com salada de rúcula, salada caprese, capaccio ao molho de alcaparras e parmesão, salada de folhas, queijo brie, damasco e castanhas. Simplesmente delicioso!

Mas se você pensa que as opções terminam aí, espere que tem mais! A entrada do Venezia ainda conta com mini calzonis receados com mozarela e tomate assados na hora e uma variedade de molhos para acompanhá-los!

Já os pratos principais trazem muita elegância. As opções são o risoto de aspargos com presunto cru, bacalhau ao forno com batata e vegetais, escalope de filé-mignon com cogumelos e sorrentine de mozarela de búfala ao molho pomodoro fresco. É de tirar o fôlego!

Para fechar com chave de ouro, a sobremesa do Venezia traz o tradicional tiramissú da Veridiana, cheesecake italiana com calda de frutas vermelhas, bolo de mousse de chocolate salada de frutas!

Este menu já inclui sucos naturais de frutas, refrigerantes normais e zero açúcar, água mineral e com gás, além de café e chás.

O valor por pessoa desse menu é de R$ 200,00.

Napoli

Inspirado na cidade de Napoli, localizada no sul da “bota” e conhecida como a terra natal da pizza, esse menu vai te deixar com água na boca. Como pode imaginar, aqui os pratos não poderiam ser outros: as famosas redondas!

Mas antes de falarmos das variedades de pizzas do cardápio principal, vamos apresentar a entrada desse menu, que são uma ótima opção para aqueles que têm restrições alimentares. Com simplicidade, mas com muito sabor são servidos deliciosos crostinis veganos e aquela massa de pizza crocante servida com azeite e lemon pepper.

Na sequência, os pratos principais são servidos com as especialidades da casa: pizza com gosto de Itália. Preparadas com os melhores ingredientes, a seleção de pizzas do Naopli traz seis opções de sabores.

O primeiro que destacamos é a tradicional Margherita, composta de mozarela e folhas de manjericão sobre molho de tomate fresco. Um clássico que pode ser saboreado por veganos!

Outro sabor que com certeza vai agradar esse público é a Zucchini, preparada com finíssimas fatias de abobrinha preparadas no azeite, alho e hortelã sobre molho de tomate fresco e creme de ricota. Uma especialidade da casa!

Para os que preferem simplicidade, mas sem abrir mão daquela explosão de sabor, o Napoli traz ainda a clássica pizza de Catupiry, que é preparada sobre o molho de tomate fresco.

Fechando as opções vegetarianas desse cardápio, uma pizza que mistura a tradição napolitana e o requinte da capital francesa, a Napoli in Parigi! Preparada com molho de tomate fresco, combina os cogumelos shiitake, shimeji e paris, além de azeitonas pretas e um leve toque de queijo parmesão.

Mas para os que não abrem mão de um pouco de proteína animal, a pizza de calabresa da Veridiana é servida com linguiça calabresa artesanal e fatias de cebola sobre o molho de tomate. Vale a pena conferir!

Para finalizar o menu principal, oferecemos aquele toque português com a Napoli in Lisbona, que traz em seus ingredientes mozarela, presunto cozido, fatias de cebola, ervilhas frescas, ovos e azeitonas pretas acondicionadas sobre o mais fresco molho de tomate.

A sobremesa fica por conta da deliciosa pizza Dolce de creme de gianduia com cobertura de morangos, que com toda a certeza irá agradar os convidados!

Neste menu já estão inclusos chopp claro ou escuro, refrigerantes normal e zero açúcar, cafés e chás, além de água mineral natural e gaseificada. O valor é de R$ 130,00 por pessoa.

Roma

Este menu é como um passeio pela capital italiana: impressionante! Com uma variedade incrível de pizzas, o Roma é uma saborosa experiência que arada gregos e troianos.

Logo de cara são servidos crostinis de massa de pizza crocante servida com azeite e lemon peper, assim como no menu Napoli. A diferença entre a entrada desses dois cardápios é que no Roma também oferecemos a Bruschette Tradizionale da Veridiana, que combina tomate fresco, fatias de alho, azeite e manjericão.

As pizzas do menu principal são divididas em oito sabores. As primeiras que apresentamos são Tradizionale, preparada com molho de tomate fresco e coberta e mozarela, e a Quatro Formaggi, que combina os queijos parmesão, mozarela, gorgonzola e catupiry sobre molho de tomate fresco.

A Napoli in Brasile oferece aquele toque brasileiro. Essa pizza vai ao forno com uma fina camada de catupiry, carne seca desfiada e tomate-cereja. Uma pizza que esbanja brasilidade!

O Roma também conta com opções vegetarianas, como a Carciofi, que harmoniza corações de alcachofra assados previamente na brasa e dispostos sobre molho de tomate fresco, além da Melanzane Parmigiana, preparada com berinjela ao forno, molho de tomate e queijos parmesão e mozarela.

A Sapori di Parma traz um gostinho da região da Emília-Romagna. Esta pizza é feita com deliciosas fatias de presunto parma sobre mozarela e inigualável molho de tomate da Veridiana!

Também são parte do menu as pizzas Zucchini e Napoli in Lisboa, que apresentamos no menu anterior. A sobremesa também é composta pela pizza Dolce de creme de gianduia com cobertura de morangos, que faz parte do menu Napoli.

As bebidas já incluídas nesse menu são sucos naturais, refrigerantes normal e zero, chopp claro ou escuro bem gelado, água mineral com e sem gás, além daquele cafezinho delicioso. O valor por pessoa desse menu é de R$ 115,00 por pessoa.

Milano

O menu Milano tem como inspiração a capital da região italiana Lombardia. A entrada oferecida é composta pelos já conhecidos crostinis e pão de calabresa da Veridiana, mas contam com o reforço do Antipasto Napoletano que é feito com tomates assados na brasa, caponata, finas fatias de berinjela e abobrinha grelhadas com azeite extravirgem, alho, orégano e especiaria da casa.

Este cardápio traz nove variedades de pizzas para todos os gostos. As pizzas de Margherita, Quattro Formaggi e Carciofi nós já apresentamos, mas ainda há outros seis sabores compõem este menu.

A pizza de Palmito é preparada com finas fatias desse vegetal e combinadas com mozarela e molho de tomate. Já a pizza de Javali é assada com linguiça especial de javali que você só encontra na Veridiana sobre mozarela e molho de tomate fresco.

Mas se até o menu já deu água na boca, espere para ver as próximas opções. Começamos pela Burrata al Pesto que vai ao forno com mozarela de búfala cremosa, típica da região da Puglia, tomates frescos em cubos e pesto genovês. Já a Casablanca é feita queijo de cabra holandês, aspargos frescos, pinoli e um toque de molho de tomate fresco.

Fechando as pizzas do cardápio principal, apresentamos a Nonno, que tem sabor da pizza preparada pelos avôs italianos. Nela, os ingredientes são tomates assados na brasa e temperados com alcaparras, alho e especiarias, sobre mozarela e molho de tomate. Nesta pizza, os convidados ainda podem optar por adicionar a rúcula aos demais ingredientes. Uma delícia!

O tradicional Tiramisù preparado na Veridiano, obrigatório em toda festa italiana, é servido como sobremesa e surpreende a todos que apreciam um bom doce.

Estão incluídos no menu sucos naturais de frutas, refrigerantes, água mineral natural e gaseificada, chopp claro ou escuro, cafés e chás, além de vinhos das melhores vinículas brasileiras, chilenas e argentinas previamente selecionados pelo sommelier da Veridiana. Este menu tem o valor de R$ 190,00 por pessoa.

Portofino

Para fechar nossas opções de menus de casamento, vamos apresentar o Portofino, inspirado numa das mais belas cidades do mediterrâneo. Completo e delicioso, este menu agrada pela variedade de entradas, pizzas e sobremesas.

O já conhecido crostini aparece mais uma vez como entrada, mas é acompanhado de  Bruschette variadas, como as de tomate, brie com mel e azeite de trufas, presunto parma e brie, além da espetacular Bruschette de carciofi. Também faz parte da entrada do Portofino a Tavola Mediterranea, que consiste em tomates assados na brasa, presunto parma, mozarela de búfala, coração de alcachofra, finas fatias de abobrinha e berinjela grelhadas no azeite extravirgem, alho, orégano e especiarias

O menu principal traz as pizzas de Brurrata al Pesto, Napoli in Parigi, Sapori di Parma, Melanzani e Casablanca, que também compõem menus apresentados anteriormente. Entretanto, há ainda mais três opções especiais nesse menu e que apresentaremos a seguir.

Começamos pela Margherita Speciale preparada com mozarela de búfala e folhas de manjericão sobre molho de tomate fresco. Em seguida, a incrível pizza de Caponata, que é feita com berinjela e tomate preparados no azeite de oliva com uva-passa e azeitonas sobre ricota fresca e manjericão. Fechando as alternativas de sabor, a pizza de Pancetta al Mascarpone combina pancetta artesanal, queijo mascarpone e pinoli sobre molho de tomate fresco.

A variedade do cardápio principal também se repete nas opções de sobremesas. O Portofino oferece tiramisù, cheesecake com calda de frutas vermelhas e a incomparável Taça Dolce Vita, que é feita com sorvete de creme, caramelo, calda de chocolate, castanhas e chantilly.

Dentre as opções de bebida desse menu estão sucos naturais de frutas, refrigerantes normal e zero, água mineral com e sem gás, chopp claro ou escuro, caipirinhas de frutas ou drinks do nosso bar. Café e chás também estão inclusos.

O valor do Portofino por pessoa é de R$ 205,00.

Bebidas

Além das bebidas já incluídas em cada um dos menus, os noivos ainda podem optar pela adição de certos itens dependendo do cardápio escolhido. Dentre as opções, estão  chopp claro e escuro à vontade por R$ 20,00 a pessoa e caipirinhas de cachaça, saquê e vodka importados e preparadas com diversas frutas ao custo de R$ 25,00 por convidado. Há ainda a opção de inclusão de prosecco, mimosa e bellini por R$ 35,00 a pessoa e whisky red e black label por R$ 50,00 e R$ 80,00 por convidado, respectivamente.

Há ainda a opção de incremento de vinhos brancos e tintos do Chile, Argentina e Brasil que são selecionados pelo sommelier ao custo de R$ 45 por pessoa.

Agora que você já sabe como alimentar sua planilha de custos com os menus oferecidos pela Veridiana, não deixe de acompanhar nosso Blog, pois na próxima postagem vamos falar um pouco sobre como escolher o melhor lugar para sua festa de casamento. Nossa equipe também está à disposição para atendê-los em caso de dúvidas. Até mais!

4 Comentários

  1. Joyce disse:

    Vocês cobram aluguel do espaço?

  2. Sasha disse:

    Adorei a materia muito bom mesmo adoro pizzas por mim eu comia pizzas o dia todo
    Adorei a materia vou compartilhar com os meu amigos!

    Obrigada

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