Nossa História
VERIDIANA PIZZARIA CHEGA AOS 25 ANOS COM INOVAÇÕES E PRÊMIOS
Criada no ano 2000, a Veridiana inovou o conceito de pizzaria em São Paulo. Idealizada por Roberto Loscalzo e por sua mulher Célia Alves, a unidade da rua Dona Veridiana foi projetada em um casarão de 1903 tombado pelo Patrimônio Histórico.
A proposta de uma pizzaria artesanal de extrema qualidade e com uma atmosfera sofisticada conquistou a cidade. Vieram em seguida as casas do Jardins, valorizando o paisagismo exuberante, e a de Perdizes que repaginou um outro casarão antigo de 1930, também Patrimônio Histórico da cidade.
Além do bar com drinks autorais, a adega conta com aproximadamente 60 rótulos de vinho com destaque para italianos, argentinos e chilenos.
Todos os ingredientes, das entradas às sobremesas, são adquiridos dos melhores produtores de cada especialidade. A massa das pizzas é preparada com farinha italiana Caputo em um processo de fermentação longa de 48 a 72 horas.
Prestes a completar 25 anos, a Veridiana foi agraciada com importantes votações da cena gastronômica. Em 2023, foi eleita a Melhor Pizzaria do País, pela revista Prazeres da Mesa, e em 2024 entrou para a primeira seleção do 50 Top Pizza South America, ocupando a posição de número doze e foi vencedora do voto popular no prêmio de Melhor Pizzaria do site Nossa, com conteúdo de comida, turismo e lazer, do portal Uol.
Em 2025, a Veridiana passou para o décimo primeiro lugar na seleção 50 Top Pizza America Latina e irá participar da seleção mundial organizada pelo prêmio.